当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

校党委书记魏蒙关参加农学院学生党支部主题党日活动

时间:2022-04-02 00:00:00 来源:农学院  阅读:

党日活动现场

本网讯(通讯员 张倩 图片 裴辉)4月2日下午,校党委书记魏蒙关来到农学院党建活动室,参加所联系的农学专业学生第一党支部“共话青春梦想 担当时代重任”主题党日活动。农学院、党委办公室有关负责人以及农学专业学生第一党支部学生党员代表参加活动。

活动伊始,校党委委员、农学院党委书记郭战伟作为领誓人,带领大家重温入党誓词。

农学专业学生第一党支部有关负责人宣读了《疫情防控勇担当 我是党员我先行——致全体学生党员、入党积极分子的倡议书》,号召全体学生党员和入党积极分子积极参与疫情防控工作。与会人员开展了“疫情防控勇担当 我是党员我先行”签名活动。

魏蒙关向党支部全体党员赠送图书《习近平与大学生朋友们》。

校党委书记魏蒙关与学生党员进行交流座谈

魏蒙关听取了农学专业学生第一党支部负责人就支部基本情况、支部建设和党员教育管理的主要做法、党建工作成效等方面的工作汇报,以及与会学生党员代表就考研深造、创新创业、志愿服务、参军入伍、基层就业等方面分享的学习生活体会及今后打算。他边听边记边询问,就相关问题不时与同学们进行交流探讨,对农学专业学生第一党支部所开展的富有成效的学生党建工作给与肯定,对支部学生党员的优秀表现表示衷心祝贺,并有针对性地提出了意见建议。

魏蒙关对今后党支部建设工作提出三点要求:一是要坚持政治引领把方向。要把强化政治功能作为加强学生党支部建设的重要内容,不断加强支部规范化建设,严格党员教育管理,常态化开展理论学习。二是要坚持思想引领守初心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,认真落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,引导广大学子立志强农兴农、践行知农爱农,争做“一懂两爱”的现代化农业人才。三是要坚持组织引领聚合力。要结合学生党支部实际特点,不断加强学生党建工作创新,将党建工作融入到学生日常学习生活、文化活动和社会实践中,形成独具特色的学生党建工作品牌。

魏蒙关对广大学生党员提出五点希望:一是要坚定理想信念,自觉成为思想引领的先行者。希望大家要持续巩固党史学习教育成果,从中汲取我们党攻坚克难的智慧和启迪,进一步坚定理想信念,树立远大志向,勇于担当重任,用实际行动去影响和带动身边同学。二是要不断加强学习,自觉成为学风建设的排头兵。希望大家要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,不断提升综合能力,成为优良学风的积极营造者、践行者和推动者。三是要善于率先垂范,自觉成为创新创业的生力军。希望大家要带头参加各级各类创新创业竞赛和社会实践活动,要树立正确的就业观,积极到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,不断培养创新精神、创业意识和创造能力,锻造过硬本领,主动将个人的“小我”融入祖国和人民的“大我”。四是要强化服务意识,自觉成为学生发展的贴心人。希望大家要践行宗旨意识,全心全意为同学服务,坚持为同学们排忧解难,以实际行动维护学生党员的良好形象。五是要勇于担当作为,自觉成为疫情防控的践行者。希望大家要带头服从疫情防控工作的相关要求,带头做好疫情防控政策宣传、日常签到、科学预防等工作,踊跃参与疫情防控志愿服务工作,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

期间,魏蒙关参观了农学院党建活动室,实地了解“AI党建助手”和“有声图书馆”运行情况。

延伸阅读:疫情防控勇担当 我是党员我先行(点击下载查阅).docx

编辑/谢东明 签审/王建忠 审核/周红飞