当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术科研 > 社会服务

河南省蔬菜产业科技特派员服务团赴社旗县参加“百名博士助百企”活动

时间:2024-03-28 16:41:52 来源:社会服务处,园艺学院  阅读:

图片1.png

河南省蔬菜产业科技特派员服务团团长、河南农业大学李胜利在会上发言

本网讯(通讯员 李胜利 王景隆)3月20日至21日,河南省蔬菜产业科技特派员服务团团长、河南农业大学李胜利教授等6位专家受社旗县委、县政府邀请赴社旗县参加“百名博士助百企”活动,到对接服务的涉农企业开展技术指导。

启动仪式上,李胜利代表河南省蔬菜产业科技特派团与社旗县人民政府签订了合作协议。科技特派员服务团将以此次活动为契机,坚持将科研成果应用于社旗县广袤田野,共同推动科技创新与产业发展深度融合,进一步深化与社旗县的合作,为县域经济的高质量发展贡献力量。

图片2.png

捐赠现场

针对越冬茬黄瓜生产中出现的各种问题,为切实向菜农朋友们提供更好的技术指导,推动农业科技传播,促进增产增收,科技特派员服务团向社旗县科工信局捐赠了《日光温室越冬茬黄瓜生产技术》技术手册300份。

会后,科技特派员服务团到社旗县满义设施蔬菜种植基地开展科技服务。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/赵建中 签发/周红飞