当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术科研 > 社会服务

园艺学院专家为果农传授“防寒妙招”和省力化栽培新技术

时间:2023-12-22 18:05:41 来源:园艺学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 王磊)12月20日,为深入学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,园艺学院果树系教工党支部赴平原新区盐店庄村万亩桃基地开展桃树防寒措施及省力化栽培技术培训活动。

果树系教授郑先波对基地的防寒工作进行了指导,鼓励盐店庄村桃树生产开展“三品一标”(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提升活动,并现场进行了桃树的栽植密度、整形修剪等技术方面的培训和指导。同时,免费为果农们发放了由园艺学院果树系专家教授编写的《现代桃简约栽培技术》《绿色无公害果品生产与营销》等书籍。

园艺学院与平原新区盐店庄村万亩桃基地将持续深化合作,集中优势力量,联合攻关开展“桃全产业链”关键技术研究,推动河南省乃至全国的桃树产业提升,为我国桃树产业的发展提供强大的科技支持,为推动果树产业转型升级、助力乡村振兴做出应有贡献。

编辑/黄璞 审核/毛会坡 签发/周红飞