当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术科研 > 社会服务

我校专家受邀参加第三届“推进乡村振兴 建设和美乡村”高层论坛并作专题报告

时间:2023-11-05 20:22:35 来源:乡村振兴研究院  阅读:

报告会现场

本网讯(通讯员 朱付康)10月21日,由焦作市人民政府、河南理工大学主办,河南理工大学太行发展研究院承办的第三届“推进乡村振兴 建设和美乡村”高层论坛在焦作召开。我校乡村振兴研究院副院长张锟和相关专家受邀参会。张锟在会上作主题辅导报告。

张锟以《河南省农村集体经济组织开展土地适度规模经营模式研究》为题,对创新农村土地经营方式、提升土地规模化经营水平等方面作专题报告,总结出了农村集体经济组织开展土地适度规模经营的七大基本模式,并提出了设立农村集体经济发展基金破解农村集体经济发展动力不足、深入推进五星支部创建、加大集体经济组织收入考核权重等建议。

本届论坛紧密结合新时代全面推进乡村振兴的重大需求,围绕加快建设宜居宜业和美乡村,设置主题报告、分论坛研讨交流、实地调研考察等活动。与会专家学者聚焦乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、人居环境整治与生态修复、乡村治理体系、农村集体经济、城乡融合与共同富裕等领域,开展广泛深入的学术研讨与交流。各专家学者对“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求的深入阐释和理解,对区域乡村振兴发挥了重要的推动作用。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/赵翠萍 签发/周红飞