当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

我校专家赴国营民权农场开展“三夏”生产帮扶指导

时间:2023-06-07 18:14:46 来源:社会服务处、农学院  阅读:

殷贵鸿研究员在小麦示范田与农场技术人员就后期管理进行技术交流

本网讯(通讯员 李鸿萍)6月4日,学校组织专家团队赴国营民权农场开展“三夏”生产帮扶工作,并向其捐赠适合玉米大豆带状复合种植的高产多抗优质玉米和大豆新品种。国营民权农场王明辉副场长、农学院相关负责人及专家教授参加活动。

王明辉介绍了国营民权农场的基本情况,并针对现阶段小麦生产情况作了简要介绍。

小麦专家殷贵鸿研究员针对国营民权农场现阶段生产情况进行了指导。小麦生育后期的这场连续阴雨天气会影响小麦收获进度,在条件允许的情况下,应组织农民及时抢收,减少损失;同时加大烘干设备投入,想尽办法为收获的小麦提供晒场,确保小麦收获后得到及时晾晒,并针对制种田小麦,应单品单收单储,防止混杂等提出了合理化的建议。

专家团一行还先后到豫东综合试验站和豫东综合试验站新品种示范展示中心进行指导。河南省大豆玉米带状复合种植专家组组长刘天学教授为农场技术人员、种粮大户开展了大豆玉米带状复合种植技术培训,并就大豆玉米品种选择、带状复合种植行株距配置和病虫害防治进行了详细解答。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/赵建中 审核/周红飞