当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

我校专家赴多地开展小麦后期麦田管理技术服务工作

时间:2023-05-04 20:01:52 来源:社会服务处  阅读:

指导商丘国营民权农场小麦病害防控工作现场

本网讯(通讯员 谢迎新)4月29日至30日,我校农学院副院长殷贵鸿研究员、张学林教授、谢迎新研究员、夏至教授一行赴商丘民权、周口商水、漯河舞阳检查指导我校小麦新品种新技术试验示范及后期“一喷多防”等工作进展情况,并对当前小麦病虫害防控及后期田间管理进行现场技术培训和指导。

在商丘国营民权农场、周口商水高标准农田示范区及舞阳北舞渡镇河南农业大学(舞阳)现代农业综合试验站,专家组实地查看了我校小麦新品种新技术试验示范基地小麦长势,并对当地前期所做出的工作给予高度肯定。针对后期小麦生长发育关键时期,特别是可能出现的阴雨天气,要重点做好“一喷多防”措施落实到位。同时希望双方持续深度合作,做好举办小麦观摩会的各项准备工作。

编辑/杨钰晨 签审/赵建中 审核/周红飞