当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

时间:2023-03-27 21:00:38 来源:资源与环境学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 黄春萌 图片 科技小院)3月25日,资源与环境学院联合兰考科技小院、许河乡中心学校开展“传承耕读文化,播种绿色希望”主题教育活动,并组织2020级农业资源与环境专业学生赴兰考开展植物营养学类综合实习。资源与环境学院副院长李玲、许河乡党委书记周满仓、中心学校校长陈国艳及相关单位负责人出席活动。

资源与环境学院师生首先来到兰考科技小院试验田,通过观察麦苗长势、对比叶片差异、分析土壤情况等操作,进一步巩固课堂所学知识。随后通过参观兰考科技小院、石磨面粉加工厂,深入了解兰考县的农业发展情况。在许河乡校外劳动实践基地,学院学生与许河乡当地中学生开展了互动实践活动,学生们自愿结队、互帮互助、热情高涨。活动激发了当地中学生对农业的热爱、对农耕的憧憬和对农民的尊敬,同时也科学树立了大学生学农爱农的思想信念。

活动现场

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/李玲 审核/周红飞