当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术科研 > 社会服务

我校举办河南省肉牛养殖科技论坛

时间:2023-03-15 09:59:36 来源:动物医学院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 陈宇 毋亚运)为进一步以肉牛产业发展助推乡村振兴,为现代农业强省建设提供有力支撑,3月10至11日,河南省肉牛养殖科技论坛在河南汝州成功举办。论坛由河南省科学技术协会指导,河南农业大学、汝州市政府、河南省农村专业技术协会共同主办,河南省农村科学技术开发中心、国家肉羊产业技术体系、河南省肉牛产业技术体系、科创中国•草食家畜健康养殖专业科技服务团共同协办。省科协副主席房卫平出席会议,省畜牧技术推广总站、省农业科学院畜牧兽医所、汝州市和我校有关部门负责人及肉牛肉羊养殖企业代表共计150人参会。

3月11日上午,河南省肉牛养殖科技论坛开幕,开幕式由河南省畜牧技术推广总站副站长茹宝瑞研究员主持。

河南省科学技术协会副主席、一级巡视员房卫平研究员在开幕式讲话中指出,肉牛产业健康发展具有显著的经济效益、生态效益、社会效益,鼓励更多的专家学者积极投身到科普助力产业发展、赋能乡村振兴的实践中来。希望更多的养殖户、企业、园区加强与高校、科研院所专家的联系合作,在全面推进乡村振兴中走在前、作表率,带动更多乡亲过上更加幸福美好的生活。

省农业科学院畜牧兽医所、我校有关职能部门等共同为汝州市首锋农牧和坤元农牧授予肉牛科技小院牌匾。

论坛邀请茹宝瑞、省农业科学院畜牧兽医所研究院闫祥洲等有关专家分别围绕肉牛品种选育、饲养管理、疫病防治等方面作主题报告。

论坛的成功召开是深化校企合作的重要成果,通过在肉牛养殖饲养管理、疫病防治等方面的探索和思考,有助于解决影响肉牛产业发展的限制性因素,实现肉牛高效养殖、科学管理,为巩固拓展地方脱贫攻坚成果,加快建设农业强省作出积极贡献。

论坛举办期间,房卫平同有关专家一行考察汝州肉牛产业发展情况,对肉牛规模化养殖发展过程中对乡村振兴发挥的作用给予肯定。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/杜家方 审核/周红飞