当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

农学院小麦专家在平原示范区举行小麦春季管理技术培训会

时间:2023-02-28 12:36:17 来源:农学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 黄筝)2月27日上午,农学院小麦专家郭天财教授、殷贵鸿研究员和唐建卫副研究员与河南宝景农业科技有限公司联合,在平原示范区举办小麦春季麦田管理技术培训会。来自河南、安徽和江苏省的种粮大户、家庭农场、基层农业技术员和种子代理商参加培训。

郭天财教授作了《2023年春季麦田管理技术要点》的学术报告,就当前黄淮麦区苗情、存在主要问题、春季麦田管理技术要点进行了详细讲解;殷贵鸿研究员作了《小麦新品种豫农908选育技术暨配套高产优质绿色高效栽培技术研究》的报告,详细讲解了豫农908选育技术、优良特性和配套高产优质绿色高效栽培技术研究;唐建卫副研究员在韩董庄镇的麦田进行了现场培训。

各地培训人员纷纷表示,河南农业大学小麦专家讲课简洁明了、科学实用、生动有趣,让他们掌握了最新的小麦研究技术成果,有利于促进开展小麦麦田春季管理工作,必将为实现小麦持续增产、农民增收做出重要贡献。

编辑/杨钰晨 签审/殷贵鸿 审核/周红飞