当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

我校举办河南省2022年高素质农民培训班

时间:2023-02-02 12:49:15 来源:社会服务处  阅读:

培训现场

本网讯(通讯员 王萌) 按照河南省农业农村厅的部署和要求,2月1日,由我校承办的河南省2022年高素质农民培育计划新型农业经营与服务主体能力提升(示范)培训班在郑州开班。河南省农业农村厅科教处二级调研员处长吴秀云出席活动,社会服务处相关负责人及来自全省各地100多名学员参加了开班典礼。

社会服务处负责人介绍了学校的基本情况、科技培训取得的成效和培训班前期筹备情况等,对参加培训的学员提出了期望,希望学员们珍惜此次学习交流机会,能够学有所思、学有所悟、学有所得,返乡后为带动地方经济发展做出积极贡献。

吴秀云介绍了国家对高素质农民培训的培训要求以及河南省在高素质农民培育方面取得的成绩,并对全体学员提出三点要求:一是加强安全防控,既要遵守防疫防控要求,又要遵守培训和班级管理规定;二是珍惜每次培训学习和交流的机会,与专家牵上线,结交到生活中的朋友、创业上的伙伴,形成发展的合力;三是以本次培训为契机,树立勤于学习、善于学习、终身学习的理念,全面提升自身综合素质。

开班仪式后,吴秀云以“高素质农民培育机制创新与政策创设”为学员上了“高素质农民培育第一课”。

编辑/杨钰晨 签审/王春丽 审核/周红飞