当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

学校与孟州市人民政府签订校地合作框架协议

时间:2022-06-20 22:15:16 来源:社会服务处  阅读:

签约现场

本网讯(通讯员 王萌 图片 李洪振)6月17日上午,学校与孟州市人民政府在线签署校地合作框架协议。副校长尚富德,孟州市委副书记、市长李明霖,副市长桂爱勤等出席签约仪式。学校社会服务处、信息化办公室、农学院、动物科技学院、园艺学院、食品科学技术学院相关负责人、专家及孟州市相关职能部门、企业负责人出席活动。桂爱勤主持签约仪式。

尚富德、李明霖代表双方签署合作框架协议。尚富德分别与河南汉永农业发展有限公司、焦作市米奇食品饮料有限公司负责人签署校企产学研合作协议。

李明霖介绍了孟州市优势龙头企业和特色农业产业等情况。她表示,双方的签约将为孟州现代农业产业体系插上腾飞的翅膀,为孟州农业企业的创新和发展增添新的动能,希望农大专家教授支持孟州农业高质量发展,把论文写在河阳大地上,打造出乡村振兴的典范样板。

尚富德表示,此次签约,是落实学校与焦作市人民政府签订的战略合作协议的具体行动,更是深入实施乡村振兴战略、加快建设现代农业强省的具体举措。他指出,双方将围绕小麦生产与加工利用、畜牧养殖、中药材种植、蔬菜生产等方面进行深度合作。要聚焦孟州地方经济社会发展需求,在乡村振兴全面振兴、现代农业科技创新体系建设、农业技术推广与成果转化应用、人才培养和共建特色产业基地等方面协同推进,为保障国家粮食安全和产业高质量发展作出新的更大的贡献。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/王春丽 审核/周红飞