当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

校长介晓磊赴西峡县推进校县合作

时间:2022-06-21 22:38:09 来源:社会服务处  阅读:

本网讯(通讯员 王萌)6月19日,校长介晓磊赴西峡县推进校县合作。西峡县委书记周华锋等出席座谈会。学校科学技术处、社会服务处负责人及西峡校友代表加座谈会。

周华锋指出,西峡县具有独特的区位优势、优良的生态环境、丰富的资源矿藏、明晰的产业布局。希望与河南农业大学围绕食用菌、果树、中药材、旅游四大特色支柱产业开展全面校地合作,共同推进西峡全面乡村振兴。

介晓磊指出,学校前期与西峡县在林场建设、食用菌产业、山茱萸产业等方面具有良好的合作基础。双方进一步推进校县全面合作不仅是合作的升华,更是践行习近平总书记生态文明理念和绿水青山就是金山银山理念的具体实践。他强调,河南农大始终坚持扎根中原大地办大学,走产教融合、校地融合发展之路。学校将充分发挥在农村能源和农业生物质利用、食用菌、植物资源调查、药用植物利用、旅游等领域的科技和人才优势,积极契合西峡发展需求,把学校的先进成果先进技术转化落地,实现资源共享、优势互补、项目共担、信息互通、互利双赢,支撑西峡低碳循环农业示范县创建,为西峡乡村振兴贡献力量。

期间,介晓磊出席西峡县校友联络处座谈会,向西峡校友通报母校近年来的发展成果和未来发展规划,并诚邀校友回母校参加120周年校庆。

编辑/谢东明 签审/贺德先 审核/周红飞