当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会服务

我校专家为广西东兰县核桃产业“把脉问诊”

时间:2022-07-15 09:19:51 来源:党委宣传部(新闻中心) 社会服务处  阅读:

培训现场

本网讯(记者 谢东明 图片 吴国良)7月12日至14日,我校园艺学院吴国良教授、史江莉副教授、王磊博士3名专家组成的国家科技特派团核桃产业组赴广西东兰县开展核桃产业科技帮扶工作。

专家组深入三石镇弄英村、武篆镇锐开村、长乐镇定安村,通过对种植大户实地走访、与县林业局现场办公等方式,针对核桃种植中发现的问题开出“解决药方”,提出意见建议。同时围绕核桃产业发展,对乡镇技术人开展技术培训,分析了当地核桃产业发展的瓶颈问题以及前景,对项目申报、产业链延伸、示范化推广、科学种植等问题进行了交流探讨,提出了可行性措施和建议。

吴国良教授表示,河南农大将持续在示范化推广、栽培与管理技术、人才培养与项目申报等方面做好服务,促进东兰核桃产业高效发展,为东兰县核桃产业提升、农村振兴及农民致富注入农大智慧、贡献农大力量。

实地指导生产

编辑/谢东明 签审/赵建中 审核/周红飞