当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【东方今报】花草种墙上 美观又时尚

时间:2015-03-29 13:17:54 来源:  阅读:

【东方今报】2015年3月20日A07版

东方今报郑州讯 昨天,第四届河南省青少年立体植树节示范活动在河南农业大学龙子湖校区举行。和传统植树不同,立体植树是把花草种在墙体上。这种新型栽种方式,融美观、绿化、时尚于一体,已经走进居民家庭和机关单位。
  昨天下午3时,河南农业大学龙子湖校区餐厅楼顶,一面长10米、高3米的墙体引人关注。这面墙体,就是立体植树墙。墙体上固定了很多塑料方格,每个方格内都能栽种一棵植物。
  活动现场,同学们将营养土放进特制的布袋内,然后将吊兰、紫色鸭拓草、露草等植物栽植其中。随后,他们将这些栽种着花草的布袋放进立体植树墙的塑料方格内。短短十多分钟,这面墙体从上到下、从左至右便被花草覆盖,光墙变绿墙,春意融融。
  特别值得一提的是,站在远处一看,这面墙体上还有用不同植物拼出来的“绿动中原”四字,格外动人。
  河南省希芳阁绿化有限公司的负责人王洋说,立体植绿属于立体绿化的一种方式,由于这种绿化方式融美观、时尚于一体,越来越受到大众的关注并逐渐走进寻常百姓家。
  在第四届河南省青少年立体植树节上,大学生们用一种新技术,很快就“种”出一堵花墙

编辑/admin