当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【河南日报】做好人才工作支撑农业发展

时间:2015-03-30 13:53:29 来源:  阅读:

【河南日报】2014年2月12日第2版

本报讯(记者惠婷)2月10日,副省长王艳玲来到河南农业大学,代表省委省政府慰问农大专家,希望河南农大做好人才工作,为全国第一粮食大省的农业发展提供更强大的人才支撑。
  王艳玲先后慰问了长江学者、河南农业大学教授汤继华,中原学者、河南农业大学国家小麦工程中心教授郭天财,中国工程院院士、河南农业大学校长张改平,并通过他们向学校所有专家学者带去新春的问候。
  在随后召开的座谈会上,王艳玲听取了学校的情况介绍和专家的发言,对河南农大近年取得的骄人成绩表示肯定。王艳玲指出,河南农大要坚持走好产学研结合的道路,围绕经济社会发展的需要,解决好生产实践中的现实问题。要坚持好人才强校战略,形成重视人才的共识、在引进培养使用人才上下功夫、创新人才工作机制、树立人才评价导向,培养造就各类卓越人才,服务国家粮食安全。
  据了解,河南农大注重人才队伍建设,汇聚了一批国际国内顶尖人才,建设了一批高水平创新平台,产出了一批处于领先地位的优秀成果,去年该校被评为全国专业技术人才先进集体。

编辑/admin