当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【东方今报】感谢你 给我的青春带来最鲜艳的红

时间:2015-07-02 17:00:00 来源:  阅读:

【东方今报】2015年7月1日

对红色影片情有独钟 用互联网思维做党建工作

★赵威龙,21岁,抗美援朝老红军后人
  ★红色标签:“爱你,一开始是因为爷爷,后来是因为我自己。”
  今年21岁的赵威龙是一个老郑州人,也是河南农业大学的一名大二学生。可以毫不夸张地说,他从小就被红色故事耳濡目染。

由于爷爷是抗美援朝老革命,在他很小的时候,爷爷就经常带他去看《地道战》、《小兵张嘎》等红色影片,还常常给他讲许多共产党人的英勇故事。直到现在,他对红色影片仍情有独钟,时不时地看几部。他坦言,这是作为抗美援朝老革命后人必须有的传统,他要一直坚持下去。
  直到现在,每年祭祀的时候,他们全家人都几乎要去郑州市各个红色景点祭祀烈士。只要自己时间允许,他都会陪着爷爷隔三差五地去烈士纪念牌看看。
  大一那年,他被吸收到自己所在学院的“学生党建工作办公室”,成为党建办公室的一名纪检组长。
  为了跟进互联网思维,他们以“大学生党建工作办公室”为平台,打造“党员质量工程”特色品牌,建设学院党建工作官方网站、党员理论学习室——德馨书屋,开通了“河南农大经管学院红色微博”新浪官方微博、“经管学院党建办公室”腾讯官方微博、“党员学习微平台”微信公众订阅号三大主流网络宣传方式,专门开设有《党建心语》、《党建微播报》、《悦读天下》、《时政热点》、《身边好人好事》、《工作动态》、《党日活动》七大板块供大家及时了解学院党建工作动态及社会热点话题。
  今年7月份,他还要和党建办公室的同学一起去信阳、漯河等地探寻红军路线。

编辑/admin