当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【中国网】河南农业大学园艺学院前往多地志愿服务三农

时间:2015-07-22 17:00:00 来源:  阅读:

【中国网】2015年07月16日

河南农业大学园艺学院自开展“三下乡”暑期社会实践以来,分别前往洛阳偃师光明村光明小学、中铁二十一局集团工地、荥阳广武生态农场等多地进行社会实践,提高了专业素养,为当地人民带去技术上的支持,受到了老师及当地人民的一致好评!

多方助力,农大学子科普讲座解民忧

为积极响应国家号召,发挥农大学子专业特长,7月14日,河南农业大学园艺学院科技点播台组织的以 “科技兴农”为主题的农业科普讲座于在洛阳偃师光明村光明小学如期举行。

志愿者为村民讲解在调研过程中收集到的种植问题,如何正确使用农药化肥,以及养殖方面的常见疾病和治疗方法。志愿者们精彩的讲解赢得了村民的阵阵掌声,掌声中蕴含着村民对志愿者工作的支持与肯定,掌声背后是志愿者们不辞辛劳的走访调研和精心筹备。

此次科普讲座加深了农民对“科技兴农”的认识,也让志愿者们更坚定了 “服务三农”的决心。

夏季送清凉 关爱农民工

7月14日,河南农业大学园艺学院教育关爱服务团的志愿者带着西瓜、绿豆汤等解暑食物到中铁二十一局集团工地给工作者们送上一份清凉。

志愿者到达郑州东区龙湖的工地,看着工人们被晒得黝黑的皮肤,穿着已经被汗水湿透的衣服,志愿者赶紧给他们送上一杯绿豆汤、一块西瓜,让他们到阴凉的地方歇一歇。工人们露出了开心的笑容,一边喝绿豆汤,一边夸赞农大学子懂事礼貌有爱心,工人们淳朴的笑容质朴的话语让志愿者觉得很暖心。

本次暑期社会实践送清凉活动不仅为工人们送去了清凉和关怀,更是让工人们更有动力工作,战胜酷暑,为当地的建设做出贡献!

农服果园 艺果飘香

7月9日,河南农业大学园艺学院科技支农帮扶团在该院胡喜来老师的带领下一起走进荥阳广武生态农场,为农民带来果树栽培的技术支持。

小组成员要做的就是为葡萄、樱桃、冬枣、核桃等果树进行修剪,随后农大园艺学子采用灵活的修剪方法,防止了树势衰弱,发挥了良好的整形修剪的作用。最后农大学子开始对花果进行管理,其中包括保花保果、疏花疏果、提高果实外观品质、果实采收与采后处理,共同保证和促进花果的生长发育。

本次暑期社会实践活动同学们积极为当地果农服务,在实践中巧妙地利用理论知识,提高了专业素养,受到了老师及当地工作人员的一致好评!

编辑/admin