当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【东方今报】河南农业大学外国语学院开展环卫工人生存现状调研

时间:2015-08-05 17:35:00 来源:  阅读:

【东方今报】2015年8月4日

□东方今报记者 王东霞 实习生 买佳豪

近日,河南农业大学外国语学院的志愿者们走进金水区的街头巷尾,开展环卫工人生存境况调查活动。
  志愿者们走上街头,以走访并通过调查问卷的形式,了解环卫工人的现状。其间,志愿者们完成了200份问卷调查的任务,其中98%以上的调查问卷都是志愿者们一字一句为环卫工人读出来的。
  其间,志愿者们几经辗转来到金水环卫机械化公司,向相关负责人了解环卫工人的薪资待遇、工作时长、年龄要求、工伤解决等被拒绝,最终,在金水区城市管理局工作人员的帮助下,志愿者们成功完成这次采访。随后志愿者们着手对调查问卷材料进行总结整理,其中反映的问题也是显而易见的。环卫工人作为城市基层工作人员,不论是在工资待遇、节日福利、工作时长,还是在自身维权上都存在政策法规的不透明,执法力度不严等漏洞。
  目前,志愿者们已经向有关部门反映这些问题,以期使环卫工人的问题得到更多的关注并能够及时得到解决,呼吁社会能给环卫工人多一份关注。m

编辑/admin