当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【河南日报】19岁农大小伙儿网上“火”了

时间:2015-10-14 17:37:22 来源:  阅读:

【河南日报】2015年10月14日第7版

“中等个头,笑起来很腼腆,看起来就很朴实、很懂事。”这是河南农大园艺学院园艺专业2015级19岁新生蒋程给人的第一印象。

这几天蒋程在网上“火”了,国内网友纷纷点赞蒋程“中国好室友”,有网友感慨:“我在华科等你来……赶紧来当我室友”,甚至有网友询问:“你是单身吗?”

看到赞声一片,小伙儿蒋程不好意思地告诉记者,“只是做了一件微不足道的小事,但没想到反响会这么强烈。”

记者通过采访还原了事件经过。蒋程来自云南昆明的农村,今年9月18日入学,宿舍共六人。军训结束后,大家的军训服装和鞋子均已脏得不行,因都急着回家或外出,室友们将衣服和鞋子暂时放一边便离开。由于离家较远,蒋程独自留在了宿舍。

10月6日,蒋程在洗刷自己的衣服鞋子时看到大家的都在那儿放着,于是他没多想便开始挨个洗刷。“我们6个刚认识10多天,相处融洽,自己在宿舍又闲着没事,举手之劳而已。刷洗后,我还能拍张图片发给室友逗逗大家。”

蒋程告诉记者,用手洗刷这些鞋、衣用了近3个小时,因从小学就开始洗衣服,并未感觉累,只是没想到随手发张图片本为逗逗室友,却引起这么多人关注。“这些衣服鞋子原来一个比一个脏,尤其是鞋都是臭烘烘的。”在得知蒋程将这些脏衣服、鞋子洗刷后,他们感激之余同时更感到意外,大家相处时间不长,没想到蒋程这么“下得去手”。室友赵晓龙笑着告诉记者。

记者从蒋程微博@蒋程JC看到:“在我看来我只是做了一件微不足道的小事,但没想到反响会这么强烈。大学生活才刚刚开始,以后我还会遇到很多类似的事。其实,只要我们在做事能为他人多考虑一点,用心去做好每一件事,这些事都将习以为常。感谢同学们对我的赞赏,我会继续努力。”

蒋程告诉记者,大学四年首先要完成好学业,也想通过他的方式感染身边的人,同时也希望大家都多去发现并学习身边人的发光点。

记者通过河南农大园艺学院团委了解到:“蒋程所在宿舍整体氛围都很好,军训期间内务整理多次被评先进,并且在他的身边也涌现出了很多的先进典型。”

编辑/admin