当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体农大

【河南工人日报】河南农业大学林学院雷锋站开设暑期“爱心课堂”纪念“七七事变”78周年

时间:2015-10-26 14:03:03 来源:  阅读:

【河南工人日报】2015年7月8日第2版

本报讯“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”激昂的朗诵声在暑期“爱心课堂”的教室里回荡。7月7日,河南农业大学林学院雷锋站以“七七事变”为契机,走进郑州市金水区白庙社区,通过知识宣讲、观看主题电影的形式开展了暑期“爱心课堂”活动。

课堂上,志愿者们声情并茂地讲述了“七七事变”爆发的原因、过程及影响,追忆了赵登禹、佟麟阁、张自忠等革命先烈的光辉事迹,缅怀了为保卫祖国而英勇献身的革命英烈。随后,他们组织孩子们观看了《七七事变》专题红色教育电影。孩子们纷纷上台表达自己的感受,并表明自己在今后的学习、生活中铭记历史、奋发图强、保家卫国。

据悉,暑期“爱心课堂”作为林学院暑期“三下乡”社会实践的重点项目,旨在通过辅导农民工子女作业、开展读书活动、教授安全常识、宣讲红色教育等形式,帮助孩子们丰富课余生活,提高学习能力,树立忧患意识和爱国情怀。此外,该院希望以此为平台,带动更多大学生广范加入到实践活动中,为弘扬社会主义核心价值观贡献微薄力量!

编辑/admin