当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

学校与固始县人民政府签订校县合作框架协议

时间:2022-07-07 17:02:25 来源:社会服务处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 王萌)7月6日下午,在校庆之日,学校与固始县人民政府校县合作框架协议签约仪式在郑州举行。校党委书记魏蒙关,副校长康相涛,固始县长杨浩威,固始县人大常委主任苏锦峰,固始县委常委、宣传部部长、副县长胡超等出席签约仪式。固始县及学校相关职能部门、学院负责人,专家、企业代表参加仪式。康相涛主持签约仪式。

康相涛、胡超代表双方签署校县合作框架协议。双方将围绕共建大别山食品产业学院、固始职业技术学院(筹),实施地方畜禽品种选育及产业化,推进乡村振兴等方面开展深入合作。

康相涛代表学校接受固始县捐赠的庆祝校庆字幅。

杨浩威对学校120周年校庆表示祝贺,借用“欲善其终,必固其始”等3个典故勾勒出固始人文厚重、山灵水秀、物产丰富、和谐发展的县貌,回顾了农大专家团队在固始开展合作情况,特别是农大在固始鸡、固始鹅、豫南黑猪产业发展方面起到了推动助力作用,对学校在固始设立首批中原工作站进行知识转移、科技成果转化表示感谢。他指出,期待借助农大优势,建设豫皖地区区域中心城市、筹建固始县职业技术学院、大别山食品产业学院等,进一步加强合作,为共同打造校地合作发展新典范提供机遇。

魏蒙关表示,在全校喜迎120年校庆、迈步世界一流农业大学创建之际,与固始县人民政府的合作签约正逢其时。他指出,双方有着良好的合作基础,特别是与特色龙头企业长期的合作,建立了产学研长效合作机制,构建了“科研团队+龙头企业+科技特派员”科技合作模式,在家禽品种繁育、科技成果转化等方面取得了很好的成效,树立打造了产学研融合发展的榜样。他强调,希望双方进一步聚焦地方经济社会发展,坚持需求导向、目标导向、问题导向,充分发挥固始县的特色产业优势和独特区域优势,找准科技创新点、选准合作发力点,在乡村振兴、共建大别山食品产业学院、固始畜禽品种选育和产业化发展、职业教育和农牧循环一体化等方面深度合作,探索校县合作、校企合作新领域、新模式、新途径,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,形成政、产、学、研、用互动融合格局,共同推动大别山革命老区乡村振兴发展。

与会人员围绕固始职业技术学院(筹)建设、共建食品产业学院以及延长农产品产业链、畜禽品种产业化、废弃物处理等方面进行了交流。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/王春丽 审核/周红飞