当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

学校召开“双一流”创建国际对标高校学科建设工作座谈会

时间:2022-04-13 00:00:00 来源:发展规划处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 刘新萍 图片 郭腾达)4月12日下午,副校长尚富德在龙子湖校区主持召开“双一流”创建国际对标高校学科建设工作座谈会。发展规划处、国际交流合作处有关负责人及部分学院教师代表参加座谈会。

发展规划处负责人介绍了学校“双一流”创建工作进展以及此次座谈会的目的、主要调研内容等有关情况。

与会人员围绕学校“双一流”创建国际对标高校学科建设工作,结合自身访学经历,分别介绍了美国康奈尔大学、堪萨斯州立大学和意大利博洛尼亚大学的人才培养、科技创新、团队建设、教育教学、实验室管理、农科及涉农学科优势领域和建设经验等方面情况,并对学校“双一流”创建工作中加大对外交流合作、提升国际影响力、提高人才培养质量等工作提出了意见建议。

尚富德指出,省委省政府高度重视学校“双一流”创建工作,我们唯有拉高标杆,才能加压奋进、激发斗志,加快实现学校“双一流”创建目标。国际交流合作是学校学科建设和“双一流”创建工作的弱项,要进一步加强国际项目申报、学生联合培养、教师交流互访等方面工作,进一步扩大对外开放,增进交流合作,助力学校高质量、跨越式发展。

编辑/谢东明 签审/张光辉 审核/周红飞