当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

校党委书记魏蒙关、校长介晓磊到文化路校区检查指导学生闭环管理工作

时间:2022-04-12 00:00:00 来源:党委宣传部(新闻中心)  阅读:

本网讯(记者 谢东明 通讯员 许世明 郭治鹏 周剑林)4月11日至12日,校党委书记魏蒙关、校长介晓磊分别到文化路校区检查指导学生闭环管理工作。相关职能部门及学院负责人陪同检查。

校党委书记魏蒙关在桃李园学生公寓图书阅览室检查指导工作

校长介晓磊在文化路校区北大门检查指导工作

11日一大早,介晓磊到文化路校区北大门,实地查看了师生出入管理、学生身份识别卡证运用、健康信息核查等工作落实情况,与师生员工就有关问题进行交流沟通,详细了解进出程序、信息查验、秩序疏导、教育教学等实际工作开展情况,征求大家对学校疫情防控工作的意见建议,并召开现场办公会安排部署具体工作。在档案馆(农业资源标本馆),介晓磊实地查看了馆内标本、图片和文字陈列情况,对做好标本、档案资料的管理工作提出了明确要求。

12日早上7点钟,魏蒙关先后来到文化路校区北大门和桃李园学生公寓门口,实地察看师生进出校门秩序,详细了解文化路校区、学生第二生活区、桃李园学生公寓学生往返上课人数及交通情况,对相关疫情防控工作进行现场督导;实地调研了乘车高峰期学生往返出行情况,并现场进行秩序疏导,提醒学生加强防护、注意安全;走访察看了桃李园学生公寓综合楼、教室、图书阅览室、餐厅、开水房等区域,就疫情防控、环境卫生、学风建设等方面提出具体要求。

介晓磊指出,要进一步压实主体责任,加强学生思想教育工作。要进一步做好管理服务工作,科学安排教育教学、就餐生活、防疫物资配备等方面工作。要进一步加强文明生活习惯教育,教育引导学生养成讲卫生、勤消杀的好习惯。要进一步强化监督检查,强化厚爱与严管协调统一的意识,动员师生广泛参与、协同开展形式多样的疫情防控监督,在全校营造遵守纪律、规范行为的良好氛围。

魏蒙关就扎实做好文化路校区学生闭环管理工作提出两点要求:一是要进一步加强研判工作,严格按照“两点一线”上下学规定,持续引导学生做好疫情防控和个人防护,落实“点对点”管理规定和措施。二是要进一步主动作为,各学院、各部门要切实做好管理衔接,尤其是部门之间要进一步加强沟通,杜绝任何管理漏洞和衔接空档,不断提升网格化、精细化管控水平,做到精准施策,全力织密扎牢防疫安全网,切实维护校园安全稳定。

随后,学校将按照工作安排,每天一位校领导在文化路校区现场检查指导学生闭环管理工作,落细落实各项疫情防控措施,查堵漏洞,完善流程,筑牢安全防线,确保学生闭环管理各项工作平稳有序进行。

编辑/谢东明 签审/王红艳 审核/周红飞