当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

学校召开专题会议安排部署文化路校区学生闭环管理工作

时间:2022-04-10 00:00:00 来源:党委学工部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 乔蓓蕾)4月10日上午,学校在龙子湖校区召开专题会议安排部署文化路校区学生闭环管理工作。校党委副书记、工会主席李成吾,副校长尹新明出席会议。学校相关职能部门及文化路校区各学院负责人参加会议。

尹新明传达了4月9日学校党委会有关会议精神,对近期疫情防控形势、文化路校区学生实行闭环管理的背景、教学工作需要等方面进行了说明。她就做好下一步工作提出三点具体要求:一是要持续落实好疫情防控各项工作不放松,做好学生“两点一线”往返课堂与宿舍途中的安全防范与管理,切实履行学生教育管理主体责任。二是要统筹安排并加强校外实习学生的信息摸排工作,精准掌握每一名校外实习尤其在省外实习学生的健康状况信息,扎实做好疫情防控和安全防范工作。三是要进一步做好毕业生就业工作,认真贯彻落实学校《关于开展访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,充分认识常态化疫情防控下毕业生就业的严峻形势,切实采取有效措施为毕业生解决实际困难,帮助联系就业岗位,为毕业生网上面试、复试提供一切便利。

李成吾强调,要进一步提高政治站位,切实关注学生思想动态和心理健康,扎实做好思想政治教育工作。要认真贯彻学校党委会会议精神,及时研究闭环管理工作具体事宜,认真周密部署,切实做好学生教育引导工作,杜绝管理漏洞,避免出现管理混乱。要切实做好监督检查工作,学院领导班子和教职工要在关键地点和重要环节带头做好引导和监督工作。要充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,落实学生“点对点”往返课堂与宿舍有关规定。要加强违纪处理,在坚持育人理念的基础上,对疫情防控关键时期违反校规校纪行为要从严处理。

编辑/谢东明 签审/郭治鹏 审核/周红飞