当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

时间:2021-07-08 00:00:00 来源:党委宣传部(新闻中心)  阅读:

会议现场

本网讯(记者 谢东明)7月7日,校领导专题学习省委书记楼阳生在郑州大学、省科学院和省农科院调研时的讲话精神。校党委书记魏蒙关,校长介晓磊,副校长康相涛,校乡村振兴研究院副院长张锟出席会议。党委办公室、校长办公室、科学技术处、社会科学处、社会服务处、实验室与设备管理办公室、校友联络办公室相关负责人参加会议。

魏蒙关领学了楼阳生书记在调研科技创新工作时的讲话。介晓磊领学了楼阳生书记在郑州大学调研时的讲话。

与会人员结合工作实际,分别围绕科技创新、科技团队建设、科研平台建设、智库建设、助力乡村振兴工作、社会服务能力提升、科技服务体制机制建设、大型实验仪器共享、实验室安全、危险废弃物处置、校友组织建设等方面进行了工作总结,并就下一步重点工作进行了具体汇报。

与会领导围绕学习贯彻楼阳生书记讲话精神逐一发言,针对与会单位工作汇报逐一进行点评,提出了意见建议,并就推进下一阶段重点任务进行了安排部署。

介晓磊指出,要学习领会,跟上步伐。要认真学习贯彻楼阳生书记关于推进河南省科技教育发展的指示精神。要系统思考,重点审视。要系统思考学校的办学方向、专业结构,科研团队和科研平台的构建,人才工作和人才政策,社会服务和乡村振兴工作。要重新审视完善学校“十四五”规划编制和下半年工作计划,不断拔高工作要求,加快工作推进速度。要宣传动员,全位推进。要深入挖掘、深入交流,做到纵向贯通、横向比对,站在大格局上思考问题,做好顶层设计,形成全方位高质量的形象展示。

魏蒙关指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加自觉的以讲话精神指导新的实践。要认真学习楼阳生书记的讲话精神,时刻跟上省委的节奏,跟上省委的步伐,充分调研,做好顶层设计,谋划好学校各项工作。就推进下一步工作,他提出五点要求:一是要以更大的格局、更大的气魄、更强的决心,谋划干事创业,争先比学赶超,拼出担当贡献大作为。二是要坚持系统思维,精准聚焦农,坚决突出特色,以更大信心、更实举措推进重点学科建设。三是要进一步创新体制机制,更好的支撑科研创新和社会服务工作。四是要更有规则、更有温度的做好人才工作,切实做到爱护人才、支持人才。五是要加强党风廉政建设,进一步重视安全工作,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动学校各项事业高质量发展。

编辑/谢东明 签审/周红飞 审核/王红艳