当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

动物医学院召开本科教育思想观念大讨论暨本科教育教学审核评估动员会

时间:2021-07-07 00:00:00 来源:动物医学院  阅读:

分组讨论

本网讯(通讯员 李成龙 冯佟)7月6日,动物医学院在龙子湖校区召开本科教育思想观念大讨论暨本科教育教学审核评估动员会。国家万人计划教学名师,国务院学位委员会学科评议组的专家、甘肃农业大学动物医学院崔燕教授,我校教务处处长冯建灿教授、全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、食品科学技术学院雷萌萌副教授应邀为师生作专题报告。副校长尹新明出席活动。学院全体教职工、学生代表参加会议。

尹新明在致辞中指出,教育思想观念大讨论对于认真总结“十三五”以来的办学经验,深入学习领会习近平总书记关于高等教育工作的系列重要论述,贯彻落实全国全省教育大会精神,推进《深化新时代教育评价改革总体方案》的落实实施均具有重要意义。她强调,要创新工作方式,转变工作作风,将真抓实干和思想提升融合起来,凝聚共识、保持定力、锚定目标、拧住发展,努力开创以农为优势特色的一流大学建设新局面。

崔燕就国家级一流本科课程的建设与申报经验作了专题报告。她结合自身经历,从课程建设的背景、指标和推荐方式、网上申报所需材料和申报书内容填写等四个方面进行了详细讲解,介绍了甘肃农业大学“课堂-实践-网络”的教学模式。冯建灿就课程改革问题,从高等教育面临的形势、高等教育的改革、创新性地做好课程改革等三个方面进行了讲解。雷萌萌结合自身经历,分享了教学设计与教学竞赛的相关经验,并对课堂创新大赛评分标准、课程思政融入、教学理念、教学目标、重点与难点、教学评价等多方面内容进行了经验分享。

动物医学院负责人从动物医学院概况、师德师风建设、培养方案的改革思考、新农科教育等方面进行了讲解。与会人员分别就动物医学类专业培养方案中的重要节点、本科生培养和研究生培养的有效衔接、课程与教材体系建设、教学模式改革、案例教学等方面进行了讨论。

崔燕教授参观照片展

编辑/谢东明 签审/王照兰 审核/周红飞