当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

校领导到文化路校区调研指导学生工作并主持召开学生党员座谈会

时间:2022-04-05 00:00:00 来源:党委学工部 烟草学院  阅读:

校党委副书记、工会主席李成吾在桃李园学生公寓查看运动场地改造情况

本网讯(通讯员 乔蓓蕾 王雪婧)4月4日下午,校党委副书记、工会主席李成吾到文化路校区调研指导学生工作,并与所联系的烟草专业学生党支部党员进行座谈交流。党委学工部、保卫处、后勤处及部分学院相关负责人参加调研座谈。

李成吾在桃李园学生公寓查看了学生餐厅、自习室、运动场地建设等方面情况,向正在就餐、学习的学生就当前疫情防控管理工作征求了意见建议,对进一步做好日常饮食和超市货品供应、加快运动场地建设、改善学生学习生活环境等提出了具体要求。他现场主持召开调研座谈会,详细了解了有关部门和学院目前学生工作的开展情况,认真听取了大家对疫情防控、学生教育管理等方面提出的意见建议。

李成吾指出,要进一步深入工作,真正走进宿舍、教室和学生中间,了解同学们的所思所想所盼,针对大家学习生活中的难题出主意、想办法,切实采取有效措施。要严格遵守疫情防控工作要求,结合学校特别是桃李园学生公寓的实际情况,加强对策研究和动态信息研判,为下一步精准施策、科学施策打下坚实基础。要进一步加强值班值守,做好各项服务保障工作,确保第一时间发现问题、解决问题,做到反应迅速、处置有力,保证各项工作稳定有序。

校党委副书记、工会主席李成吾在烟草学院主持召开学生党员座谈会

在烟草学院,李成吾与所联系的烟草专业学生党支部党员进行座谈交流。烟草专业学生党支部负责人介绍了支部构架及管理建设等方面情况。与会学生党员结合自己的学习生活实际,分别从考研就业、疫情防控措施、学生日常生活等方面谈体会、说感想、提建议。

李成吾认真听取了大家的发言,不时就相关问题与大家交流探讨,并对支部全体学生党员提出了三点期望:一是要坚定理想信念,加强道德修养。要时刻做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚持德智体美劳全面发展,扛起时代赋予的使命与重任,让青春在奋斗中绽放出绚丽之花。二是要求得真学问,练就真本领。要立大志向,以张改平院士、吴孔明院士等杰出校友为榜样,始终把学习作为人生第一要务,成为一种精神追求,养成一种政治自觉。三是要做好行动表率,发挥积极作用。要持续充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头充分认识当前疫情防控的严峻形势和相关工作“升级管理”的重要意义,带头自觉遵守学校各项规章制度和疫情防控工作规定,带头做好相关政策措施和防疫知识的宣传引导,齐心协力,共同构筑校园疫情防控安全屏障,共同维护校园安全稳定良好局面。

编辑/谢东明 签审/郭治鹏 史军伟 审核/周红飞