当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

我校召开“能力作风建设年”活动推进会

时间:2022-03-30 00:00:00 来源:党委组织部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 张世昌 图片 陈玺)3月29日下午,我校召开“能力作风建设年”活动推进会。会议以视频形式召开,主会场设在龙子湖校区综合办公楼120报告厅,各学院、机关处室和校直单位设分会场。全体校领导,校党委委员、纪委委员参加了主会场会议,省委巡视组袁泓同志、乔春明同志列席会议。校党委书记魏蒙关出席会议并讲话,校党委副书记、校长介晓磊主持会议。

校党委书记魏蒙关讲话

介晓磊

校党委副书记、校长介晓磊主持会议并讲话

微信图片_20220330215257

校纪委书记、监察专员游舸就能力作风建设年活动进行安排部署

微信图片_20220330222734

相关负责同志分别作典型发言

农学院、园艺学院、机关党委主要负责同志分别在推进会上作了典型发言。

魏蒙关指出,我校“能力作风建设年”活动开展以来,各单位能够严格落实省委、省教育工委和校党委的部署要求,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,把活动开展与事业发展有机融合,行动迅速,措施有力,扎实开展“大学习大培训大练兵大提升”活动,全校“能力作风建设年”活动开局良好。下一阶段,全校要把“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作与推进“能力作风建设年”活动有机结合,坚持以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,着力在以下五个方面下功夫。

一是推动政治能力大提升,着力锻造绝对忠诚的作风。要突出凡事讲政治,要把省委此轮巡视作为提升我们广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的一次政治历练,全力配合做好省委巡视的各项工作要求,以高质量整改成效推动学校事业高质量发展。

二是推动攻坚克难能力大提升,着力锻造担当务实的作风。要聚焦学校第三轮“双一流”学科创建,对标对表世界一流农业大学建设,找准我校“双一流”创建学科目前的现状、问题和对策,以咬定青山不放松的勇气攻坚克难,力争实现进入第三轮国家“双一流”建设行列。

三是推动服务师生能力大提升,着力锻造教育为民的作风。要始终坚持以学生为本的教育理念,让师生有更多的获得感幸福感安全感。要深入贯彻落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,走好新时代党的群众路线。

四是推动履职尽责能力大提升,着力锻造开拓进取的作风。要在提升专业能力上下功夫,全面提高领导能力和服务水平,真正解决“本领恐慌”的问题。要深入调查研究,深刻把握高等教育发展面临的新形势新机遇,加强前瞻性布局、全局性谋划,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。

五是推动查改贯通能力大提升,着力锻造结果为王的作风。要突出抓好各单位目标管理任务清单和党员干部工作责任清单的贯彻落实,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,在解决重大问题、推进重点任务方面,实行销号管理,挂账督办,跟踪问效,力求收治本之策、达长久之功。

会上,魏蒙关还就我校如何进一步贯彻落实省委、省纪委、省委教育工委关于郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作的安排部署,从重点落实“六查”、“四改”要求等方面,对学校“7·20”以案促改工作进行了全面部署;校纪委书记、监察专员游舸就如何监督推进"7·20"特大暴雨灾害追责问责案件以案促改和能力作风建设年活动进行了安排部署。

介晓磊就如何抓好会议精神贯彻落实,提出了三点要求:一是提高思想认识。把专项以案促改和能力作风建设年活动作为重要政治任务来抓,以务实的举措推动两项工作走深走实。二是确保工作质效。结合自身工作职责,解决单位存在的突出问题,确保查摆整改要“细”,整体效果要“好”, 在解决问题的过程中实现单位事业发展和突破,促进学校“双一流”建设。三是改进工作作风。把专项以案促改工作和“能力作风建设年”活动深入结合起来,对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力,全力推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接学校120年校庆,向党的二十大献礼!

编辑/陈玺 签审/李平 审核/周红飞