当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

厦门大学邬大光教授做客我校“繁塔杏坛——教育教学名师名家讲坛”

时间:2024-03-27 15:32:01 来源:教务处  阅读:

报告会现场

本网讯(通讯员 王飞)3月26日,河南农业大学“繁塔杏坛——教育教学名师名家讲坛”第四讲在龙子湖校区举行。本次讲坛邀请了厦门大学邬大光教授为我校教师作《重点·难点·热点——本科教育教学改革研究和实践》的报告。副校长赵鹏出席讲坛。各学院教师代表、教务处全体人员参加活动。

邬大光作《重点·难点·热点——本科教育教学改革研究和实践》专题报告

邬大光教授从高等教育活动、大学三大职能、本科教育教学、本科教育评估、大学引领作用等五个方面带领大家重新认识了中国高等教育,并从一张成绩单的独特视角探究了人才培养模式改革、探讨了教育教学规律,并指出本科教育教学改革的核心就是创新人才培养模式,打破学科专业的藩篱,走出专业教育壁垒。

邬大光教授围绕教育教学改革的重点、难点、热点问题进行了详尽的阐述,并和现场一线教师和教学管理人员进行了深入地互动交流。邬大光教授的报告高屋建瓴,拓宽了与会教师的教育教学改革视野,对推动我校本科教育教学改革起到了积极作用。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/胡选振 签发/周红飞