当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

农学院举办“指路明灯”教授导航报告会

时间:2024-03-20 16:19:25 来源:农学院  阅读:

报告会现场

本网讯(通讯员 张浩威)为弘扬“三农”精神,加强学生专业认同感,3月19日,农学院在文化路校区举办“指路明灯”教授导航报告会。学术副校长、教育部长江学者汤继华教授作为主讲人为农学院全体2023级本科生作专题报告。

学术副校长、教育部长江学者汤继华教授为2023级本科生作专题报告

汤继华围绕目标、理想、规划、奋斗四个关键词阐述了农科学子的奋斗目标和青春担当。他以“人生阶段性、作物季节性、科研时效性”引入,勉励青年学生做好职业生涯规划,明确各阶段人生目标,并结合个人求学与任教经历,鼓励青年学生按照习近平总书记要求,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。汤继华深入分析了未来玉米品种选育的方向与优势,激励农学学子把握学校各类平台资源,把课堂学习、科学研究和社会实践紧密结合起来,为种业振兴和乡村振兴贡献属于农大学子的一份力量。专题报告结束后,汤继华与青年学生互动交流,答疑解难。

此次教授导航报告会的成功举办,深化了青年学生对未来学习、成长方面的思考,有利于广大学子更加明确现代农业的发展方向,继承和弘扬“爱农、学农、为农、弘农”的优良传统,续写农学辉煌。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/李浩贤 签发/周红飞