当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第14期)

时间:2024-03-18 17:24:15 来源:资源与环境学院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 李畅)3月15日,河南农业大学第14期青年教师学术沙龙在龙子湖校区举行。此次学术沙龙由资源与环境学院承办,主题为土壤生态与健康发展。农学院教授王同朝,林学院教授李烜桢,资源与环境学院院长王宜伦、教授王代长、陈伟强等专家学者受邀到会指导。资源与环境学院全体教职工及研究生代表参加会议。

资源与环境学院六位青年教师代表姜瑛、穆博、马双龙、柳海涛、李岚涛和姬广兴分别作了题为“土壤食细菌线虫取食细菌促进小麦对磷的吸收机制研究”“城市化进程中蓝绿空间格局的演变过程和调控途径”“微塑料溶解性有机质的光活性研究”“硅锌互作缓解冬小麦幼苗镉毒害效应研究”“夏玉米全时域氮素垂向分布光谱遥感定量诊断与动态监测”和“土地利用变化下生态水文响应:历史特征和未来模拟”的学术报告。

与会专家与参会人员进行了深入的互动交流,并为青年教师的研究内容和方向提供了有针对性的指导和建议。本次青年学术沙龙活动有力促进了我校学科交叉融合和不同学科研究方向之间的学术交流,为青年学者提供了相互了解与科研合作的契机,营造了良好的学术氛围。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/刘世亮 签发/周红飞