当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第13期)

时间:2024-03-11 14:55:52 来源:食品科学技术学院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 喻颢如)3月8日,第13期河南农业大学青年教师学术沙龙在文化路校区举行。此次学术沙龙由食品科学技术学院承办,主题为“食品与生命健康”。原河南省农业科学院副院长张勋研究员受邀到会指导,食品科学技术学院领导、各学科方向负责人、全体教职工及学生代表参加活动。

食品学院青年教师白雪原、李苗云、索标、杨勇、补彤、马燕分别以“牛肉的加工与营养改善”“肉品加工与营养健康”“探索传统发酵面制食品的奥秘——从理论到应用”“预制米面及调制食品发展与创新”“基于多元探针增敏的食品安全危害因子免疫层析检测方法研究”“植物源多酚的高效化利用关键技术探究”为题分享了各自科学研究进展。

与会专家和参与汇报的青年教师进行了深入地交流,并逐个对他们的报告进行了点评。

张勋建议青年科研人员要加强和企业的交流和联系,在生产和应用中发现更多和基础相关的问题,将科研成果和机械装备结合起来,同时也希望河南农业大学和河南农科院进一步加深交流和沟通,互通有无,共同发展。

此次学术沙龙活动为与会师生搭建了一个良好的交流平台,扩大了他们的学术视野,激发了他们的科研热情,为社会发展、食品行业进步做出更大贡献。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/李蓓蓓 签发/周红飞