当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第11期)

时间:2024-01-08 10:02:15 来源:  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 孙肖云)1月5日,第11期河南农业大学青年教师学术沙龙于龙子湖校区举行。此次学术沙龙由信息与管理科学学院承办,主题为“交叉融合助力学科发展”。风景园林与艺术学院、动物医学院、机电工程学院负责人,各学科方向带头人,青年骨干教师及研究生代表参加活动。

信息与管理科学学院青年博士教师岳继博、孙彤、田康、孙晗、侯健、刘亮亮分别以“基于卫星多光谱遥感的农田秸秆覆盖度监测”“基于半监督主动学习的烟叶田间成熟度识别算法研究”“城市居民节水知识的体验式学习:效率测度、促进效应及提升机制”“基于微生物组的关联检验方法研究”“数字乡村与农业碳生产率研究进展”“生物医学与信息交叉融合的研究与探索”为题分享了各自科学研究进展,介绍了学院计算机科学与技术、信息与计算科学、管理科学与工程三个学科的研究热点。

与会专家学者和参与汇报青年教师进行了深入的交流,并为他们提供了有针对性的指导和建议。本次沙龙活动为青年教师搭建了一个多学科交叉的交流平台,激发了年轻教师的研究热情,扩大了他们的学术视野,进一步促进学科交叉融合发展。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/蔡镔 签发/周红飞

编辑/黄璞