当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第7期)

时间:2023-12-05 11:02:41 来源:机电工程学院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 孙辉 图片 李锦)12月1日,第7期河南农业大学青年教师学术沙龙于文化路校区举行。此次学术沙龙由机电工程学院承办,主题为“加强学科交叉融合,助力农业工程学科提升”。华中科技大学国家自然科学基金委杰出青年基金获得者杨海平教授受邀到现场指导。机电工程学院领导、各学科方向带头人、教师及研究生代表参加。

杨海平作了“科学问题的凝练与研究思路探讨”的专题报告,她从年学者职业生涯的需求,科研团队及人才的培养,学术影响力、学术水平和科研能力的体现等方面向参加沙龙的青年学者介绍了国家自然科学基金的重要意义,也为今年学院国家基金申报拉开了序幕。

机电工程学院青年博士教师赵慧慧、路朝阳、冯珀楠、张冰倩、张合虎分别以“播种单体下压力智能决策系统研究”“光合生物制氢强化技术研究”“生物沥青研发与性能优化研究”“石墨烯/铜基复合材料界面增强机制的研究”“生物炭颗粒Pb(II)吸附行为的Micro-CT原位三维可视化表征及动力学机理模型构建”为题分享了各自科学研究进展。

与会专家学者分别与几位青年博士进行了沟通交流,鼓励青年教师回应国家前沿热点需求,勇于挑战行业痛点,不断创新思维模式,加强跨学科、跨领域合作,持续强化奉献精神和职业道德,为学校、学科的发展贡献自己的力量。与会教师表示将认真汲取学者们的建议和指导,不断提高自己的学术水平和职业素养,为未来的科研事业打下坚实的基础。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/宋晶 签发/周红飞