当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学研究

我校教师受邀参加“匠心—首届全国高校教师纸上作品邀请展”

时间:2023-06-30 17:07:59 来源:风景园林与艺术学院  阅读:

我校教师参展作品

本网讯(通讯员 杜燕兵)6月28日,由北京印刷学院主办,中央美术学院、清华大学、中国人民大学及我校等十六所高校参与的“匠心——首届全国高校教师纸上作品邀请展”在北京开幕。

本次展览聚集了十六所高校189位艺术类教师的纸上油画、国画、版画、综合材料、摄影等类型的216件作品。我校作为参展院校,风景园林与艺术学院艺术系教师通过认真准备,精心组织了孟滨、王娜、宁传华、徐艳秋等9名教师参与此次活动。

展览以“匠心”的学术研究和创作精神,提倡和鼓励我国视觉艺术相关专业的高校教师以人民为中心的创作导向,以真诚的心态和简便、即兴的“纸上”形式,满怀激情地创作“纸上”艺术作品。以广阔的视角,反映当代丰富多彩的社会生活和气象万千的大自然景象;以多样化的艺术手法,表现当代纸上媒介艺术语言探索与研究的新风貌。并以此为契机,建立全国高校纸上艺术作品研究及创作交流的平台,增进各高校间的学术交流。

期间,我校省级工业设计中心主任、艺术系主任孟滨教授以参展艺术家的身份参加了此次开幕式,并在当天的学术研讨会上作精彩发言,分享和探讨纸本艺术创作和学科发展等相关议题。

编辑/杨钰晨 审核/侯永华 签发/周红飞