当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学研究

我校主持的死淘畜禽资源化多元利用关键技术及应用研究成果评价会在郑举行

时间:2023-04-12 09:36:22 来源:机电工程学院  阅读:

评价会现场

本网讯(通讯员 潘晓慧)4月9日,中国农业工程学会组织有关专家对机电工程学院副教授贺超主持完成的“死淘畜禽资源化多元利用关键技术及应用”研究成果进行了会议评价。副校长刘晓永、河南省农业工程学会理事长张全国、河南工程学院副校长焦有宙及科学技术处、机电工程学院有关负责人参加了会议。会议由中国农业工程学会执行秘书长王应宽主持。

刘晓永代表学校致词,并对各位专家表示欢迎和感谢。他介绍了我校基本情况、办学特色以及我校可再生能源领域的研究特色,并对项目组提出了具体要求。

与会专家认真听取了项目负责人贺超的研究成果汇报,审阅了有关材料,经质询讨论,听取汇报和答辩质疑,一致认为,“死淘畜禽资源化多元利用关键技术及应用”成果在超声与酶解联合预处理死淘畜禽工艺与方法、热压联合制备动物油脂技术与生物柴油制备工艺、生物炭生物强化厌氧发酵方法、尾液浓缩与吸附净化技术等方面具有创新性,并在工程中得到了应用,整体技术达到了国际先进水平。该成果由河南农业大学、牧原食品股份有限公司、江苏北斗星环保股份有限公司共同完成,该项成果对于我国死淘畜禽资源化产业快速发展起到了很好的支撑作用,对于助推现代畜牧业高质量发展和生态文明建设具有重要的现实意义。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/宋晶 审核/周红飞