当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学研究

中国畜牧兽医学会家禽学分会第十一届第二次常务理事会在郑召开

时间:2023-04-10 09:36:54 来源:动物科技学院  阅读:

本网讯(通讯员 李文婷)近日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,河南农业大学承办的中国畜牧兽医学会家禽学分会第十一届第二次常务理事会在黄河迎宾馆召开。副校长刘晓永,家禽学分会理事长、中国农业科学院家禽研究所所长邹建敏出席会议。50余名家禽学分会常务理事、我校专家以及教师代表参加会议。

刘晓永对家禽学分会常务理事会的顺利召开表示祝贺,并希望通过此次会议增强常务理事间的交流,共同谋划我国家禽领域的发展。

邹建敏作工作报告,对近两年家禽学分会的活动、人才托举情况等进行了通报。世界家禽学会相关负责人分别汇报了世界家禽学会中国分会的近期工作活动,通报了2023年第十二届亚太家禽大会暨第一届中国禽业科技大会的筹备情况,以及第二十一次全国家禽学术讨论会的筹备情况,并对相关事项进行了讨论。

会后,东北农业大学、福建农林大学、云南农业大学、安徽农业大学的专家教授们到我校家禽种质资源场参观考察并提出宝贵意见。

编辑/杨钰晨 签审/郭娟 审核/周红飞