当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学研究

我校作物学博士后科研流动站首期论坛开讲

时间:2022-12-29 10:12:27 来源:农学院  阅读:

本网讯(通讯员 熊二辉)1228日,我校作物学博士后科研流动站首期论坛开讲,本期主题是“博士后科研创新与青年基金申报”。农学院相关负责人、作物学博士后流动站负责人出席论坛,流动站全体博士后共计119人参加。

农学院相关负责人介绍了作物学博士后流动站的基本情况及2022年工作成效,指出了流动站在创新创业等一系列大赛事中存在的问题和不足,强调了博士后在科研创新中扮演着极其重要的角色及进行科研交流的重要性,并对下一步流动站的工作做了安排和要求。

2022年优秀出站博士后李广伟、杨宇明博士及在站优秀博士后杜长青、任妍博士分别以《转座子与复杂基因组的演化关系》、《磷效率主效基因GmEIL4的克隆及功能研究》、《水稻类受体蛋白激酶PID2E3泛素连接酶OsPIE3互作调控稻瘟病抗性分子机理》和《小麦抗纹枯病基因TaFBW2的克隆和功能研究》为题介绍了各自研究领域的最新成果,并分享了申请国家自然科学基金的一些心得和体会。与会博士后积极参与交流互动,增进了相互了解,促进了学术交流,论坛取得了很好的效果,达到了预期目的。

流动站负责人对论坛作了总结,鼓励更多的博士后积极参与到论坛中,相互交流,共同进步,为推动作物学科双一流”建设贡献力量。

编辑/杨钰晨 签审/王建忠 审核/周红飞