当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学研究

我校主办的第三届生态与环境工程国际科学会议在波兰召开

时间:2022-07-13 10:30:37 来源:风景园林与艺术学院  阅读:

参会人员合影

本网讯(通讯员 刘洋)6月28日至7月1日,第三届生态与环境工程国际科学会议(SCIENTIFIC CONFERENCE ON ECOLOGICAL AND ENVIRONMENTAL ENGINEERING)在波兰召开。大会受波兰教育科学部资助,作为我校120周年校庆系列国际会议之一,由我校与8所波兰大学(卢布林、克拉科夫、格但斯克、波兹南、华沙、弗罗茨瓦夫、热舒夫和奥尔什丁),葡萄牙贝哈理工学院,捷克共和国生命科学大学、布拉格大学,西班牙加泰罗尼亚理工大学等13所大学共同主办。校长介晓磊等主办大学校长担任大会学术委员会主席。

来自各国的社会政商各界人士,著名大学及学术研究机构主要负责人,工程师及相关行业从业人员等500余人参加会议。大会围绕水资源及废水管理、可再生能源和碳足迹、废物管理和循环经济、空气污染和气候变化、可持续发展与环境管理、地理信息和遥感等六大主题,共安排18场专题报告和讨论会。大会旨在推动我校人居环境相关学科与欧洲主要高水平大学建立合作关系,构建教学、科研广泛合作,为解决中国城市化发展特殊背景下的自然空间与城市空间协同演进等人居环境发展重要议题提供智力支持。

期间,我校风景园林与艺术学院院长田国行教授担任大会学术委员会委员,并作题为《中国高密度人居环境蓝绿基础设施调控探索》(The regulation of blue-green infrastructure in high-density cities in China)的大会主旨报告。

编辑/谢东明 签审/胡明忠 审核/周红飞