当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学研究

我校主持的中国工程科技发展战略河南研究院重大咨询项目通过验收

时间:2022-04-25 18:02:59 来源:社会科学处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 丁丽 图片 孙慧敏)4月22日,中国工程科技发展战略河南研究院重大咨询项目结题验收会在龙子湖校区召开,对中国工程院院士张改平主持的“新发展格局下确保粮食安全的生产扶持政策战略研究”进行结题验收。

北京大学中国农业政策研究中心主任黄季焜教授,中国工程院院士陈温福、张佳宝、尹飞虎、沈其荣、许为钢,河南省政协人口资源与环境委员会副主任谷建全,以及来自省科学技术厅、省农业农村厅、河南财政金融学院及我校等单位的评审组专家,张改平院士,省科协党组成员、副主席、一级巡视员谈朗玉,副校长康相涛,中国工程科技战略河南研究院院长兼办公室主任韩一帆等出席会议。省科协及我校社会科学处有关负责人,项目课题组成员等参加会议。

康相涛介绍了结题项目的基本情况与研究进展,希望与会的领导和院士专家多提宝贵意见,继续关心、支持河南农大事业的发展。他表示,今年是河南农业大学120周年校庆,诚挚邀请各位专家届时莅临指导。

谈朗玉介绍了省科协的基本情况以及在推动河南省和中国工程院等国家战略科技力量中发挥的积极作用,肯定了河南农业大学长期以来在推进农业科技创新与发展中作出的突出贡献,希望与会专家认真评价项目综合绩效,提出宝贵的意见建议,为河南以及全国粮食安全提供咨询建议。

中国工程科技战略河南研究院办公室有关负责人介绍了项目基本情况,并对结项相关问题提出了具体要求,希望课题组按时、准确、高质量的提交相关结项材料,规范使用经费,确保顺利完成各项结项工作。

黄季焜主持专家论证阶段会议。项目课题组有关成员汇报了研究进展及相关成果情况。专家组一致认为,项目全面完成了各项研究任务,取得了预期研究成果,提交的研究报告及相关验收材料齐全,内容详实,经费使用规范合理,符合验收要求,一致同意通过结题验收。同时要按照既定程序完成项目结题的后续相关工作,及时在成果方面形成院士建议。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/李炳军 审核/周红飞