当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

马克思主义学院召开党史学习教育集体备课会

时间:2021-03-24 17:17:08 来源:马克思主义学院  阅读:

本网讯(通讯员 宋艳粉)为贯彻落实学校党史学习教育的部署,发挥马克思主义理论学科的引领作用,3月24日下午,马克思主义学院举办党史学习教育集体备课会,学院全体教师参加。

备课会首先传达了学校党史学习教育大会的重要讲话精神,指出作为思政课教师应先学一步,深学一层,充分发挥专业优势,把党史学习教育内容融入到思政课教学中去,挖掘党史在立德树人中的重要作用。

马克思主义基本原理教研部刘宁静做党史示范课展示,以“开天辟地的大事变——中国共产党的创立”为题,从“党员干部学党史的重要意义、鸦片战争以后的中国社会和国际环境、马克思主义在中国的传播、中国共产党的诞生”四个部分,阐释了历史和人民为什么选择马克思主义和中国共产党。其他老师就课程设计、内容要点、亮点启示等方面进行探讨,为进一步提升课程讲授质量提出建议。

党史学习教育集体备课会是学院推出 “学党史,迎华诞”系列活动中的一部分,接下来还将陆续推出“致敬百年、我心向党”师生口述历史、重走办学路之路等系列活动,献礼建党百年华诞。

编辑/李洪振 签审/徐涤寒 审核/谢东明