当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

林学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-17 18:12:46 来源:林学院  阅读:

照片3

本网讯(通讯员 田原 图片 寇渊博)3月16日,林学院于文化路校区二号楼四楼学术报告厅召开党史学习教育动员大会。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委党史学习教育动员大会部署和王国生书记讲话要求,引导学院师生学习新中国史、改革开放史和社会主义发展史,树立正确的党史观。林学院全体教职工参加此次会议。

会议指出我们现在正处于庆祝“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史教育正当其时,全体党员和教职工,要深入把握党史学习教育的重要意义,自觉把思想统一到中央和省委、党委的要求上来,要注重对标对表开展党史学习教育,注重把握主线开展党史学习教育,进而在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”。会议强调要加强组织领导,树立正确党史、聚焦为民服务、创新方式方法,高标准高质量开展党史学习教育,确保学习教育取得成效。开展党史学习教育,任务重,要求高,必须加强组织领导,强化责任落实。

最后,会议要求全院党员及教职工重点要做到如下三个“强化”,一是强化责任传导,二是营造浓厚氛围,三是强化督促检查,各支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神,以优异的成绩为建党百年献礼。

此次会议的开展,使林学院教职工深刻认识到学习党史教育的重要性,激励大家用行动抒写责任与担当,奋力开创学院事业发展新篇章。

编辑/李洪振 签审/李兴旺 审核/谢东明