当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

学校召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-16 20:37:54 来源:党委宣传部  阅读:

会议现场0

校党委书记魏蒙关讲话

校长、中国工程院院士张改平主持会议

本网讯(记者 黄婉珺 图片 谢东明)3月16日,学校党史学习教育动员大会在龙子湖校区召开,深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省委党史学习教育动员大会部署和王国生书记讲话要求,对学校党史学习教育进行全面动员部署。校领导、全校处级干部参加会议。会议由校长、中国工程院院士张改平主持。

会上,参会人员观看了党史学习教育专题片《征程》。

校党委书记魏蒙关作动员讲话。他指出,习近平总书记在全党党史学习教育动员大会的重要讲话,为全党开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育,他提出四点意见。一是要深刻认识党史学习教育的重大意义,在学习中汲取智慧和力量。要深刻领会开展党史学习教育的历史和现实意义,把握党史学习教育对提升党的建设高质量的重要意义,认识党史学习教育对推动教育高质量发展的重要作用。二是准确把握党史学习教育的要点,从理论层面上把握党史学习,在感悟思想伟力中增强政治自觉;从历史发展中把握党史学习,在感受天翻地覆的巨变中增强信念信心;从立场方位上把握党史学习,在牢记初心使命中践行党的宗旨;从精神维度里把握党史学习,在传承红色基因中赓续共产党人精神血脉。明确学习目标,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要精心组织安排,充分发挥各级党组织主体作用,把高质量学习教育活动贯穿全年,及时跟进督导,丰富学习载体,营造浓厚氛围,守正创新,切实提高学习教育的吸引力、感染力、针对性和实效性,严格落实党史学习教育各项任务,用心策划,突出特色,积极营造全校上下学党史悟思想办实事开新局的浓厚氛围。四是要立足农大实际,通过党史学习教育,强化思想引领,更加牢固政治定力,在学深学透中增强政治判断力,在常悟常新中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力;通过党史学习教育,做好开局谋篇,科学规划“十四五”;通过党史学习教育,发挥农业大学优势,助力乡村振兴;通过党史学习教育,办好师生实事,笃定初心使命,确保党史教育取得扎实成效。

张改平就扎实开展我校党史学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位开展党史学习教育,从讲政治的高度认识党史学习教育,进而不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要理论联系实际开展党史学习教育,要深入思考学、创新方法学、联系实际学,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。三是要着眼推动发展开展党史学习教育,把事业发展和党史学习教育紧密结合起来,切实把学习成效体现到促进河南农业大学高质量发展上。以昂扬奋进姿态不断开创以农为优势特色的高水平大学建设新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

编辑/谢东明 签审/王燕萍 审核/王红艳