当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

动物科技学院开展“学两会、读党史、比干劲”理论学习活动

时间:2021-03-10 16:12:36 来源:动物科技学院  阅读:

本网讯(通讯员 韩笑)在建党100周年之际,为引导全院教师深入学习中共党史纲要、了解全国“两会”知识、体悟“两会”精神,3月9日,动物科技学院在龙子湖校区组织全体教职工开展“学两会、读党史、比干劲”理论学习活动。

学院党委书记贾磊领学了习近平总书记32次参加地方代表团审议时提出的“创新、脱贫、生态、民生、党建”等关键词,解读了本次两会政府报告的8个新提法,并结合自己在实际生活、学习、工作方面的经历,分享了学习心得体会。与会人员围绕“习近平在中央党校中青班开班式上的讲话”、习近平总书记“三八”妇女节致辞和党史学习等主题展开讨论,各抒己见,共话心得。大家纷纷表示,2021年是中国共产党建党100周年,将在学习党史中践行初心使命,进一步坚定信心,立足岗位,落实立德树人根本任务,始终坚守人才培养的政治方向,坚守科学研究的学术取向,坚守社会服务的价值导向,凝聚精神,汇聚力量,以昂扬的姿态为实现百年奋斗目标贡献自己的力量。

会议强调,理论学习是坚定理想信念、强化责任担当、提升工作能力、促进实干兴业的有力抓手。全院教职工要将集中学与自觉学相结合,理论学与实践学相融通,把学习、思考、实践紧密结合起来,为加快畜牧产业发展,促进产教融合、科教融合凝心聚力谋发展、开拓创新开新局,充分发挥专业优势,把论文写在牛栏猪圈鸡场鱼塘里,积极投身乡村振兴、畜牧种质资源保护与创新等国家战略中,为国家迈向高质量发展、创造高品质生活、推进高效能治理,作出畜牧学科新的更大贡献。

编辑/谢东明 签审/郭娟 审核/周红飞