当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

我校举行第三期青年马克思主义培训班结业暨第四期开班仪式

时间:2021-04-01 17:36:00 来源:校团委  阅读:

与会师生老师合影

与会师生合影

本网讯(通讯员 黄姗姗 单梦一 杨颖 图片 苏俊维)3月26日,学校在龙子湖校区举行第三期青年马克思主义培训班结业暨第四期开班仪式。校党委副书记、工会主席、青马班班主任李成吾出席活动。学校相关职能部门负责人,青马班第三期、第四期学员参加活动。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体成员观看第三期青马活动视频,马克思主义学院负责人宣读《河南农业大学关于青马培训第一粒扣子工程第三期培训班学员表彰决定》。与会领导为优秀学员代表颁发证书、系上“第一粒扣子”。第三期青马班学员代表陈一鑫分享了自己在青马班学习的心得感悟和成长收获。第四期青马班学员王英桥代表新学员表达了努力成为一名合格的马克思主义者的决心和信心。青马班导师代表张倩、朱瑞萍分别为学员们上了生动的党史示范团课。

李成吾为新一届青马班授旗并讲话。他指出,要将党史学习教育作为全年贯穿青年马克思主义者培养工程的主题主线,坚持理论学习与实践学习相结合,坚持组织培养与作用发挥相结合,有效提高理论知识水平和辨别分析能力,着力发挥示范引领辐射作用。并对第四期青马班学员提出三点要求:一是要传承党的初心使命,做马克思主义的坚定拥护者。二是要彰显榜样的强大力量,做马克思主义的积极传播者。三是要汲取党的优秀基因,做马克思主义的奋进笃行者。

编辑/谢东明 签审/曹永甲 审核/周红飞