当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

经济与管理学院举办“红色经典学党史”观影活动

时间:2021-04-15 19:45:40 来源:经济与管理学院  阅读:

本网讯(通讯员 冯慧丽)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导师生学习百年党史,传承红色基因。4月11日,经济与管理学院组织开展以“红色经典学党史”为主题的观影活动,全体19级、20级学生共同观看了红色影片《金刚川》。

影片《金刚川》以扣人心弦的情节、感人肺腑的故事,生动展示了中国人民志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯和钢铁意志顽强拼搏的英勇事迹,充分体现了共产党人克服万难、奋进向上的不屈不挠精神。

观影结束后,同学们纷纷表示,作为实现第二个百年奋斗目标骨干和栋梁的年青人,在今后的学习生活中将以先辈们逢山开路、遇水架桥的开拓进取精神为指引,坚定理想信念,牢记使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑/谢东明 签审/方芳 审核/周红飞