当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

河南省委党史学习教育宣讲团成员樊金山教授为我校师生作党史学习教育专题报告

时间:2021-04-20 10:12:11 来源:经济与管理学院  阅读:

报告会现场

本网讯(通讯员 冯慧丽 图片 田笑朵)4月16日,中共河南省委党校、河南省委党史学习教育宣讲团成员樊金山教授为经济与管理学院师生作党史学习教育专题报告。

樊金山教授通过详尽的历史事实从四点深刻剖析了中国共产党的百年奋斗史。一是从“学史明理增信”与“学史崇德力行”两个角度全方面回顾了中国共产党百年历程与精神传递。二是围绕“红色政权怎么来”、“新中国怎么来”、“今天的幸福生活怎么来”三个问题展开,将党的百年历史放入五千年中华文明史与五百年社会主义史的大历史观中——中国共产党的初心与使命。三是以中国共产党不同时期的不同抉择为例,阐释了我党的每一段历史都印证了马克思主义基本原理与中国国情相结合的重要性,展现了中国特色社会主义的优势。四是对教职工群体和学生党员、入党积极分子群体提出了新要求、新希望。

编辑/谢东明 签审/方芳 审核/周红飞