当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

动物医学院举办“我为师生办实事”关爱青年教师成长主题活动

时间:2021-04-26 22:14:17 来源:动物医学院  阅读:

现场合影

本网讯(通讯员 韩世充 图片 陈宇)为增强青年教师归属感,尽快实现角色转变,动物医学院启动了“我为师生办实事——关爱青年教师成长”主题活动。4月25日,学院组织近年来入职的青年教师赴南阳牧原集团参观学习,引导他们了解行业现状,并明晰今后教学科研努力的方向。

牧原集团是我国最大的以生猪养殖为核心,集饲料加工、种猪育种、生猪养殖、屠宰加工等于一体的综合型现代化企业集团。牧原集团相关负责人介绍了公司的生猪养殖正在从工业化、自动化向智能化迈进,通过持续加大研发投入和高科技人才引进力度,融合多领域多学科的技术,包括基因选择、疫病防控、节能环保、智能化应用等,公司已攻克了生物育种、养猪环保、疫病防控、屠宰加工等多项重大难题。

青年教师们先后参观了内乡牧原肉食、内乡牧原生猪产业综合体、牧原智能装备园、牧原集团总部。大家纷纷表示,能够走进养殖行业的龙头企业,接触行业前沿,既巩固了自身理论基础,又提升了自身的实践认知能力,对今后的教书育人和科研工作大有助益,一定将学习中的收获内化为服务学院学生和行业发展的动力。

编辑/谢东明 签审/王照兰 审核/周红飞