当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

校领导为文法学院、理学院师生讲授党史学习教育专题党课

时间:2021-07-01 11:50:40 来源:文法学院  阅读:

本网讯(通讯员 张二龙)6月30日,副校长杨喜田在龙子湖校区为文法学院、理学院师生讲授党史学习教育专题党课。

杨喜田以《奋斗百年路,启航新征程》为主题,从学史明理,用党的创新理论成果统一思想;学史增信,用党的光荣传统和优良作风坚定信念;学史崇德,用党的实践创造和历史经验砥砺品格;学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、奋勇前行等四个方面,以翔实的史料,生动的事例,回望了百年党史。

杨喜田强调,开展党史学习教育要在学懂弄通上下功夫,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义的基本原理贯通起来,同学习“四史”结合起来。要在做实上下功夫,坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效转化为工作动力和实效。

编辑/谢东明 签审/余果 审核/周红飞