当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

学校召开“两优一先”表彰大会

时间:2021-06-30 19:15:25 来源:党委组织部  阅读:

七一表彰大会大场景

表彰大会现场

本网讯(通讯员 李一喆)在中国共产党百年华诞来临之际,6月29日下午,学校在文化路校区大礼堂隆重召开“两优一先”表彰大会。校领导、“光荣在党50年”党员代表、受表彰的先进集体和个人、全体处级党员干部、教职工党员代表、新发展党员代表参加会议。校党委副书记、校长介晓磊主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

校党委书记魏蒙关带领新党员宣誓和老党员重温入党誓词。

重温入党誓词大场景

新党员宣誓和老党员重温入党誓词

校党委副书记、工会主席李成吾宣读了学校“光荣在党50年”纪念章获得者名单以及获各级党组织表彰的先进集体和先进个人名单。

校党委书记魏蒙关讲话

校长介晓磊主持会议

校党委副书记、工会主席李成吾宣读表彰文件

在喜迎建党百年之际,学校有一批优秀共产党员、党务工作者和基层党组织受到党中央、河南省委、省委高校工委、学校党委的表彰。郭天财同志荣获“全国优秀共产党员”;吴刘记同志荣获“河南省优秀共产党员”、孟江涛同志荣获“河南省优秀党务工作者”、动物医学院临床兽医系教工党支部荣获“河南省先进基层党组织”;许世明等4位同志荣获“河南省高等学校优秀共产党员”,高仲贤等3位同志荣获“河南省高等学校优秀党务工作者”,许昌校区党委等6个基层党组织荣获“河南省高等学校先进基层党组织”。

学校党委对上官义勤等60名“河南农业大学优秀共产党员”、丁攀等10名“河南农业大学优秀党务工作者”、机关党委等30个“河南农业大学先进基层党组织”进行表彰。

与会校领导为受表彰的先进集体和先进个人颁发奖牌和证书。

全省高校样板党支部上台领奖

河南省高等学校先进基层党组织上台领奖

河南省高等学校优秀共产党员、河南省高等学校优秀党务工作者上台领奖

河南省高等学校优秀共产党员、优秀党务工作者上台领奖

河南农业大学优秀共产党员上台领奖

河南农业大学优秀共产党员代表上台领奖

河南农业大学优秀党务工作者上台领奖

河南农业大学先进基层党组织上台领奖

河南农业大学先进基层党组织代表上台领奖

“光荣在党50年”纪念章获得者代表、原副校长韩锦峰,优秀共产党员代表、农学院教师吴刘记,优秀党务工作者代表、园艺学院正处级组织员耿超明,先进基层党组织代表、动物医学院临床兽医系教工党支部书记王学兵作为先进代表分别发言。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表韩锦峰发言

优秀共产党员代表吴刘记发言

优秀党务工作者代表耿超明发言

先进基层党组织代表王学兵发言

魏蒙关代表学校党委向所有荣获纪念章的老党员致以崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人以及新加入党组织的党员表示热烈祝贺,向为学校改革发展事业作出努力和贡献的各级党组织、全体党员和全校师生表示衷心感谢。

魏蒙关指出,回顾中国共产党波澜壮阔的百年历程和伟大成就,实践充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强。在党领导革命、建设和改革的历史进程中,学校各级党组织和广大党员始终与党同心、与国同行,躬耕中原,服务三农,在党的百年非凡历程中书写了属于农大人的不懈奋进史、矢志奉献史、精神传承史。

魏蒙关强调,在新征程上,我们一是要始终坚定理想信念,做到绝对忠诚于党。要切实在百年党史中感悟思想伟力,从党的奋斗历史中汲取前进力量,把对党忠诚体现在提高政治站位上、体现在理论联系实践上、体现在工作作风和工作实效上,为党分忧、恪尽职守,以实际行动诠释“两个维护”。二要坚持落实立德树人,努力培育一流人才。要牢牢把握办学正确政治方向,全面贯彻落实党的教育方针。要把立德树人贯穿办学始终,作为检验学校一切工作的根本标准,内化到学校建设、改革、管理的各个方面。三要坚持主动担当作为,深度融入发展大局。要贯彻新发展理念,紧紧围绕国家和地方重大战略,以特色骨干大学建设为契机,加快推进一流大学创建。四要坚持筑牢基层基础,不断提升党建质量。要坚持把提高党的建设质量作为高质量发展的根本保证,坚持党建引领,实施“党建+”模式,把疫情防控、育人工作、教学科研、社会服务作为党建工作的重点。五要持续营造和谐氛围,坚持全面从严治党。要把“严”的主基调长期坚持下去,落实全面从严治党主体责任清单,切实履行党风廉政建设主体责任,以忠诚干净担当为标尺,加强作风建设,为推进学校事业高质量内涵式发展提供坚强保证。

介晓磊指出,要以此次表彰为契机,深入开展党史学习教育,传承红色基因,学习先进模范,凝聚全校上下奋勇前进的磅礴力量。他就抓好会议精神的学习宣传贯彻提出三点要求:一是要不忘初心、牢记使命。要坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命,大力实施质量立校战略、人才强校战略、创新驱动战略、集群发展战略、开放融合战略。二是要见贤思齐、当好先锋。要积极学习优秀党员信念坚定、矢志不渝的政治品格,弘农爱国、念兹在兹的“三农”情怀,激发攻坚克难的拼劲、敢为人先的闯劲、只争朝夕的干劲。三是要立足当下、躬身入局。要深入开展教育思想观念大讨论和作风建设年活动,坚持目标导向、问题导向、实践导向、产出导向,以高度的思想自觉和行动自觉全面推进学校高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年!

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

图片 陈玺 谢东明 李洪振 杨钰晨 学生记者 杨怡晨 宋明洲 申颖 马创

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/李平 审核/周红飞